Ingredientes

  • 300 g vitela
  • 1 dente de alho
  • qb gengibre
  • 1 malagueta fresca
  • 1 lima
  • 1 + 1/2 c. de sopa amido de milho
  • 1 c. de café sal (+ 1 c. de chá)
  • 80 g pimento vermelho
  • 100 g pepino
  • 300 g couve-chinesa
  • 200 g noodles
  • 1 c. de sopa molho de soja
  • 0,5 dl vinho branco
  • 2 c. de sopa azeite
  • qb coentros frescos

Preparação

  • 1. Corte a carne em pequenas tiras e tempere com o dente de alho picado, o gengibre ralado, a malagueta cortada em pedaços pequenos, o sumo e a casca ralada da lima, o amido de milho e a colher de café de sal. Envolva bem e reserve.
  • 2. Abra o pimento ao meio, retire o caroço e as sementes e corte-o em tiras finas. Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento, limpe-o de pevides e corte-o em rodelas. Prepare a couve-chinesa, cortando-a em tiras.
  • 3. Leve ao lume uma panela com bastante água. Assim que ferver, tempere com o restante sal e adicione os noodles. Apague imediatamente o lume, mantendo os noodles em repouso durante 4 minutos.
  • 4. Aqueça bem o azeite numa frigideira antiaderente ou num wok e salteie a carne até alourar. Adicione, então, o vinho e cozinhe mais uns minutos, de forma a evaporar um pouco.
  • 5. Junte os legumes e salteie-os em lume forte, abanando a frigideira ou wok de vez em quando.
  • 6. Mexa os noodles com um garfo, retire-os com uma escumadeira e escorra-os. Adicione-os ao cozinhado.
  • 7. No final, regue com o molho de soja, misturando tudo muito bem. Antes de servir, polvilhe com coentros picados.
Uma porção contém:
  • Calorias
    435
    22 %
  • Gordura
    19,3 g
    28 %
  • Saturada
    6,1 g
    31 %
  • Sal
    2,3 g
    38 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes