Ingredientes
- 300 g vitela
- 1 dente de alho
- qb gengibre
- 1 malagueta fresca
- 1 lima
- 1 + 1/2 c. de sopa amido de milho
- 1 c. de café sal (+ 1 c. de chá)
- 80 g pimento vermelho
- 100 g pepino
- 300 g couve-chinesa
- 200 g noodles
- 1 c. de sopa molho de soja
- 0,5 dl vinho branco
- 2 c. de sopa azeite
- qb coentros frescos
Preparação
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1. Corte a carne em pequenas tiras e tempere com o dente de alho picado, o gengibre ralado, a malagueta cortada em pedaços pequenos, o sumo e a casca ralada da lima, o amido de milho e a colher de café de sal. Envolva bem e reserve.
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2. Abra o pimento ao meio, retire o caroço e as sementes e corte-o em tiras finas. Corte o pepino ao meio, no sentido do comprimento, limpe-o de pevides e corte-o em rodelas. Prepare a couve-chinesa, cortando-a em tiras.
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3. Leve ao lume uma panela com bastante água. Assim que ferver, tempere com o restante sal e adicione os noodles. Apague imediatamente o lume, mantendo os noodles em repouso durante 4 minutos.
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4. Aqueça bem o azeite numa frigideira antiaderente ou num wok e salteie a carne até alourar. Adicione, então, o vinho e cozinhe mais uns minutos, de forma a evaporar um pouco.
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5. Junte os legumes e salteie-os em lume forte, abanando a frigideira ou wok de vez em quando.
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6. Mexa os noodles com um garfo, retire-os com uma escumadeira e escorra-os. Adicione-os ao cozinhado.
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7. No final, regue com o molho de soja, misturando tudo muito bem. Antes de servir, polvilhe com coentros picados.
Uma porção contém:
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Calorias43522 %
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Gordura19,3 g28 %
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Saturada6,1 g31 %
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Sal2,3 g38 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes