Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180 °C na função calor circulante.
Passo 2
Corte os alperces em cubos pequenos e reserve-os.
Passo 3
Pincele seis formas individuais de louça, ou uma tarteira grande, com o azeite e distribua os alperces picados pelo interior.
Passo 4
Misture a farinha com o açúcar, adicione o vidrado da casca e o sumo de duas clementinas, os ovos e o creme culinário de soja e bata com uma vara de arames até a mistura estar lisa e homogénea.
Passo 5
Distribua-a pelas formas e leve ao forno cerca de 25 minutos.
Passo 6
Descasque as restantes clementinas, separe-as em gomos e retire-lhes a pele cuidadosamente.
Passo 7
Na altura de servir decore com os gomos de tangerina, polvilhe com o açúcar em pó e salpique com folhas de manjericão.
Dica
Espreite a nossa coleção de sobremesas onde a fruta é a rainha.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
257 Kcal
10%
Gordura
13,4 g
14%
Açúcar
19 g
16%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 257 Kcal 10% 13%
Gordura 13,4 g 14% 19%
das quais saturadas 2,6 g 9% 13%
Hidratos de carbono 26,3 g
dos quais açúcares 19 g 16% 21%
Fibra 4,9 g 20% 20%
Proteínas 7,0 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
1.0 (2)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500