Numa folha de papel vegetal, desenhe um círculo com a ajuda de um lápis e coloque sobre um tabuleiro de forno.
Passo 3
Prepare a pavlova. Bata as claras em castelo com o sal até formar picos. Sem deixar de bater, junte o açúcar até formar picos. Adicione o vinagre e o amido de milho. Envolva bem sem bater.
Passo 4
Coloque o merengue no centro do círculo que desenhou na folha de papel vegetal. Faça um monte grande e abra um buraco no centro. Com a ajuda de uma espátula puxe as laterais para cima, criando um círculo oco com paredes altas.
Passo 5
Leve ao forno por 35 minutos e após esse tempo, baixe a temperatura para os 120° C e deixe mais 50 minutos. Desligue e deixe arrefecer por completo dentro do forno.
Passo 6
Para o creme, coloque o açúcar, os ovos e o sumo dos citrinos num tacho e deixe cozinhar em lume médio. Mexa com um batedor de varas até engrossar. Vai demorar cerca de 10 minutos.
Passo 7
Retire do lume, junte a manteiga e misture bem até obter um creme brilhante. Ponha numa taça, cubra com película aderente e leve ao frio por 3 horas.
Passo 8
Para servir, coloque a pavlova num prato.
Passo 9
Bata as natas até estarem bem firmes.
Passo 10
Recheie a pavlova com as natas, verta por cima o creme de citrinos e decore com as mandarinas descascadas e inteiras, as folhas de laranjeira ou limoeiro e o açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
335 Kcal
17%
Gordura
17,5 g
25%
Gorduras saturadas
10,2 g
51%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 fatia
Adulto% VDR**
Energia
335 Kcal
17%
Gordura
17,5 g
25%
das quais saturadas
10,2 g
51%
dos quais açúcares
39,5 g
44%
Fibra
0,6 g
2%
Proteínas
4,8 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes