Preparação

Passo 1
Num prato fundo misture uma colher de café de sal, o alho em pó, a mistura de especiarias e o açúcar mascavado.
Passo 2
Passe as costeletas de ambos os lados por esta mistura e regue-as com uma colher de sobremesa de vinagre balsâmico.
Passo 3
Aqueça metade do azeite num tacho, junte-lhe uma tira da casca do limão (só a parte vidrada) e o arroz e frite, mexendo 1 a 2 minutos.
Passo 4
Adicione o feijão-verde e cozinhe mais 1 a 2 minutos, mexendo com frequência. Regue com a água a ferver, tempere com o restante sal, tape e deixe cozinhar em lume moderado cerca de 15 minutos.
Passo 5
Corte o tomate ao meio e ponha a escorrer, sobre papel de cozinha, com a parte cortada virada para baixo.
Passo 6
Aqueça bem uma chapa para grelhados ou o grelhador, escorra as costeletas, unte-as de ambos os lados com cerca de meia colher de sobremesa de azeite e grelhe-as cerca de 3 minutos de cada lado. Pressione com uma colher para ficarem bem marcadas.
Passo 7
Coloque sobre a chapa quatro rodelas de limão e o tomate, com a parte cortada virada para baixo, e grelhar 1 a 2 minutos.
Passo 8
Na altura de servir, tempere a salada com os restantes azeite e vinagre.
Passo 9
Sirva as costeletas com o arroz, o tomate grelhado e as rodelas de limão e acompanhe com a salada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
445 Kcal
18%
Gordura
17,2 g
18%
Gorduras saturadas
4,0 g
13%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 445 Kcal 18% 22%
Gordura 17,2 g 18% 25%
das quais saturadas 4,0 g 13% 20%
Hidratos de carbono 49,0 g
dos quais açúcares 9,2 g 8% 10%
Fibra 5,2 g 21% 21%
Proteínas 23,5 g
** Valor Diário de Referência
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