Ingredientes

  • 2 c. café sal
  • 1 c. chá alho em pó
  • 1 c. chá mix de especiarias para carne Pingo Doce
  • 1 c. chá açúcar mascavado
  • 250 g costeletas de borrego (limpas de pele e gordura)
  • 2 c. sobremesa vinagre balsâmico
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 limão
  • 100 g arroz basmati
  • 150 g feijão-verde congelado

Preparação

  • 1. Num prato fundo misture uma colher de café de sal, o alho em pó, a mistura de especiarias e o açúcar mascavado.
  • 2. Passe as costeletas de ambos os lados por esta mistura e regue-as com uma colher de sobremesa de vinagre balsâmico.
  • 3. Aqueça metade do azeite num tacho, junte-lhe uma tira da casca do limão (só a parte vidrada) e o arroz e frite, mexendo 1 a 2 minutos.
  • 4. Adicione o feijão-verde e cozinhe mais 1 a 2 minutos, mexendo com frequência. Regue com a água a ferver, tempere com o restante sal, tape e deixe cozinhar em lume moderado cerca de 15 minutos.
  • 5. Corte o tomate ao meio e ponha a escorrer, sobre papel de cozinha, com a parte cortada virada para baixo.
  • 6. Aqueça bem uma chapa para grelhados ou o grelhador, escorra as costeletas, unte-as de ambos os lados com cerca de meia colher de sobremesa de azeite e grelhe-as cerca de 3 minutos de cada lado. Pressione com uma colher para ficarem bem marcadas.
  • 7. Coloque sobre a chapa quatro rodelas de limão e o tomate, com a parte cortada virada para baixo, e grelhar 1 a 2 minutos.
  • 8. Na altura de servir, tempere a salada com os restantes azeite e vinagre.
  • 9. Sirva as costeletas com o arroz, o tomate grelhado e as rodelas de limão e acompanhe com a salada.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 445 Kcal 22 % 18 %
Gordura 17,2 g 25 % 18 %
das quais saturadas 4,0 g 20 % 13 %
Hidratos de carbono 49,0 g
dos quais açúcares 9,2 g 10 % 8 %
Fibra 5,2 g 21 % 21 %
Proteínas 23,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes