Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 125 ºC.
Passo 2
Ao comprar a carne no talho, peça para a golpearem como se fossem cortar as costeletas mas sem as separar. Passe a carne por água, enxugue-a muito bem e coloque-a num tabuleiro de forno fundo.
Passo 3
Descasque a cebola e rale-a para dentro de uma tigela. Junte o mel, 50g de ketchup, o molho de soja e o molho inglês, os orégãos, uma colher de chá de sal e a cerveja preta. Misture tudo muito bem e deite sobre a carne.
Passo 4
Junte a folha de louro e leve ao forno durante cerca de 6 horas. Vire a carne de hora a hora e na última hora tape o tabuleiro com folha de alumínio.
Passo 5
Entretanto, lave muito bem as batatas-doces e pique-as com um garfo. Coloque cada batata sobre um quadrado de folha de alumínio e salpique-a com o restante sal e mais orégãos. Embrulhe as batatas na folha de alumínio e coloque-as no forno cerca de 2 horas antes de terminar o tempo de cozedura da carne.
Passo 6
Após as 6 horas, retire a carne do forno e do tabuleiro. Junte o restante ketchup ao molho que ficar da cozedura, misturando bem.
Passo 7
Trinche a carne e sirva-a com as batatas assadas cortadas em rodelas, o abacaxi em meias-luas, e a salada. Acompanhe com o molho numa taça à parte.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
604 Kcal
30%
Gordura
40,5 g
58%
Gorduras saturadas
14,9 g
74%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 604 Kcal 30%
Gordura 40,5 g 58%
das quais saturadas 14,9 g 74%
dos quais açúcares 15,4 g 17%
Fibra 1,7 g 7%
Proteínas 36 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
2.9 (16)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500