Ingredientes

  • 2 kg peça inteira de costeletas de porco do lombo
  • 1 cebola doce
  • 30 g mel
  • 150 g ketchup
  • 3 c. de sopa molho de soja
  • 3 c. de sopa molho inglês
  • qb orégãos secos
  • 2 c. de chá sal
  • 20 cl cerveja preta mini
  • 1 folha louro
  • 8 batata-doce finas
  • 8 rodelas abacaxi fresco
  • 175 g salada gourmet

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 125 ºC.
  • 2. Ao comprar a carne no talho, peça para a golpearem como se fossem cortar as costeletas mas sem as separar. Passe a carne por água, enxugue-a muito bem e coloque-a num tabuleiro de forno fundo.
  • 3. Descasque a cebola e rale-a para dentro de uma tigela. Junte o mel, 50g de ketchup, o molho de soja e o molho inglês, os orégãos, uma colher de chá de sal e a cerveja preta. Misture tudo muito bem e deite sobre a carne.
  • 4. Junte a folha de louro e leve ao forno durante cerca de 6 horas. Vire a carne de hora a hora e na última hora tape o tabuleiro com folha de alumínio.
  • 5. Entretanto, lave muito bem as batatas-doces e pique-as com um garfo. Coloque cada batata sobre um quadrado de folha de alumínio e salpique-a com o restante sal e mais orégãos. Embrulhe as batatas na folha de alumínio e coloque-as no forno cerca de 2 horas antes de terminar o tempo de cozedura da carne.
  • 6. Após as 6 horas, retire a carne do forno e do tabuleiro. Junte o restante ketchup ao molho que ficar da cozedura, misturando bem.
  • 7. Trinche a carne e sirva-a com as batatas assadas cortadas em rodelas, o abacaxi em meias-luas, e a salada. Acompanhe com o molho numa taça à parte.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 604 Kcal 30 %
Gordura 40,5 g 58 %
das quais saturadas 14,9 g 74 %
Hidratos de carbono 24,6 g
dos quais açúcares 15,4 g 17 %
Fibra 1,7 g 7 %
Proteínas 36,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes