Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 190° C.
Passo 2
Coloque metade do azeite numa panela, aqueça-o em lume moderado e junte-lhe a cebola em meias-luas e o alho-francês em rodelas. Mexa e deixe cozinhar.
Passo 3
Descasque as batatas, corte-as em cubos, deite-os na panela e tempere com uma colher de sobremesa de sal e uma pitada de noz-moscada.
Passo 4
Tape e deixe cozinhar em lume moderado a brando cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 5
Corte a abóbora em cubos pequenos e espalhe-os em metade de um tabuleiro de forno, untado com parte do restante azeite.
Passo 6
Limpe os cogumelos, corte-os em lâminas e disponha-os no tabuleiro, ao lado da abóbora.
Passo 7
Regue com o restante azeite e tempere com uma colher de chá de sal, pimenta moída e um pouco do alho moído. Leve ao forno 15 a 20 minutos, mexendo a meio do tempo.
Passo 8
Coloque os cubos de abóbora assada na panela e reserve os cogumelos.
Passo 9
Adicione a água e triture a sopa com a varinha mágica, ou no copo liquidificador, até obter um creme.
Passo 10
Distribua pelos pratos de servir, decore com os cogumelos assados e polvilhe com folhas de tomilho.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
109 Kcal
4%
Gordura
4,3 g
5%
Gorduras saturadas
0,8 g
3%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 109 Kcal 4% 5%
Gordura 4,3 g 5%
das quais saturadas 0,8 g 3% 4%
dos quais açúcares 3,8 g 3% 4%
Fibra 2,7 g 11% 11%
Proteínas 2,5 g
** Valor Diário de Referência
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