Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 160° C.
Passo 2
Com a ajuda de um pelador retire o vidrado das tangerinas e reserve-o. Corte as tangerinas em rodelas e reserve.
Passo 3
Coloque ao lume um tacho pequeno com as natas e o vidrado das tangerinas e deixe ferver em lume brando cerca de 5 minutos. Bata as gemas com 70 g de açúcar até obter um creme fofo.
Passo 4
Retire o vidrado do tacho, reserve-o, e verta as natas em fio na gemada, mexendo sempre. Reparta o preparado por quatro ramequins pequenos e leve-os ao forno em banho-maria.
Passo 5
Derreta a manteiga numa frigideira anti-aderente, junte-lhe o miolo de avelã e a amêndoa palitada, polvilhe com a farinha, envolva bem e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
Passo 6
Retire do lume, junte o restante açúcar e as sultana, misture bem e espalhe tudo na superfície do creme, deixando cozinhar mais 20 minutos.
Passo 7
Retire os ramequins do forno, decore-os com as rodelas das tangerinas reservadas e polvilhe-os com canela. Deixe arrefecer bem antes de servir.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
742 Kcal
30%
Gordura
57,4 g
60%
Gorduras saturadas
26,5 g
88%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 742 Kcal 30% 37%
Gordura 57,4 g 60%
das quais saturadas 26,5 g 88% 133%
dos quais açúcares 40,4 g 34% 45%
Fibra 3,7 g 15% 15%
Proteínas 10,4 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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