Ingredientes

  • 2 tangerinas
  • 4 dl natas frescas
  • 3 gemas M
  • 100 g açúcar amarelo
  • 40 g manteiga sem sal
  • 50 g miolo de avelã (grosseiramente picado)
  • 50 g miolo de amêndoa palitada
  • 40 g farinha
  • 40 g sultanas douradas
  • qb canela moída

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 160° C.
  • 2. Com a ajuda de um pelador retire o vidrado das tangerinas e reserve-o. Corte as tangerinas em rodelas e reserve.
  • 3. Coloque ao lume um tacho pequeno com as natas e o vidrado das tangerinas e deixe ferver em lume brando cerca de 5 minutos. Bata as gemas com 70 g de açúcar até obter um creme fofo.
  • 4. Retire o vidrado do tacho, reserve-o, e verta as natas em fio na gemada, mexendo sempre. Reparta o preparado por quatro ramequins pequenos e leve-os ao forno em banho-maria.
  • 5. Derreta a manteiga numa frigideira anti-aderente, junte-lhe o miolo de avelã e a amêndoa palitada, polvilhe com a farinha, envolva bem e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
  • 6. Retire do lume, junte o restante açúcar e as sultanas, misture bem e espalhe tudo na superfície do creme, deixando cozinhar mais 20 minutos.
  • 7. Retire os ramequins do forno, decore-os com as rodelas das tangerinas reservadas e polvilhe-os com canela. Deixe arrefecer bem antes de servir.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 742 Kcal 37 % 30 %
Gordura 57,4 g 82 % 60 %
das quais saturadas 26,5 g 133 % 88 %
Hidratos de carbono 48,3 g
dos quais açúcares 40,4 g 45 % 34 %
Fibra 3,7 g 15 % 15 %
Proteínas 10,4 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: ovos, tangerina