Preparação

Passo 1
Descasque e pique a cebola, o alho e leve ao lume numa panela com o azeite.
Passo 2
Reserve as folhas de agrião, pique os talos maiores e junte à cebola.
Passo 3
Descasque as cenouras, o nabo, as batatas e a abóbora, corte tudo em cubos pequenos e adicione à panela. Tempere com o sal, tape e deixe suar durante 15 minutos. Regue com a água a ferver e cozinhe mais 20 minutos ou até os legumes estarem tenros.
Passo 4
Triture a sopa com a varinha mágica ou no liquidificador e leve de novo ao lume. Adicione as folhas de agrião reservadas e ferva durante mais 5 minutos.
Dica
Pode substituir a batata por couve-flor congelada Pingo Doce. Os legumes congelados são uma ótima forma de economizar tempo. Experimente o Azeite Virgem Extra das Nossas Planícies Pingo Doce, extraído a partir de azeitonas 100% portuguesas, das regiões do Alentejo e Trás-os- Montes.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
93 Kcal
5%
Gordura
4,2 g
6%
Gorduras saturadas
0,7 g
4%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 93 Kcal 5%
Gordura 4,2 g 6%
das quais saturadas 0,7 g 4%
dos quais açúcares 4,6 g 5%
Fibra 2,9 g 12%
Proteínas 2,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
4.5 (26)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500