Preparação

Passo 1
Descasque e pique a cebola e o alho para uma panela. Junte o talo de aipo cortado em lâminas, regue com o azeite e cozinhe sobre lume brando.
Passo 2
Junte a raiz de gengibre, sem pele e finamente picada, a malagueta limpa de sementes e cortada em pedaços, e a abóbora cortada em cubos. Polvilhe com as especiarias, com o tomilho, mexa e deixe suar tapada.
Passo 3
Enquanto isso, pele o nabo e as batatas. Corte-os em cubos pequenos e junte à panela.
Passo 4
Lave a couve-flor, separe-a em raminhos, corte os talos mais grossos em pedaços e junte tudo aos restantes legumes. Misture bem, volte a tapar e cozinhe sobre lume brando durante cerca de 40 minutos ou até os legumes estarem macios.
Passo 5
Adicione a água a ferver e algumas folhas de manjericão e triture muito bem com a varinha mágica (se achar a sopa demasiado espessa acrescente um pouco mais de água).
Passo 6
Junte um pouco de raspa da casca de laranja e cerca de 100ml de sumo.
Passo 7
Polvilhe com folhas frescas de manjericão e o mix de pimentas moído na altura.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
105 Kcal
5%
Gordura
3,3 g
5%
Gorduras saturadas
0,6 g
3%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 105 Kcal 5%
Gordura 3,3 g 5%
das quais saturadas 0,6 g 3%
Hidratos de carbono 14,5 g
dos quais açúcares 5,8 g 6%
Fibra 2,9 g 12%
Proteínas 3,7 g
Sal 0,05 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Receita com muito baixo teor de sal: 0,02 de sal por 100g.
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