Ingredientes

  • 150 g cebola
  • 4 dente alho
  • 100 g alho-francês
  • 50 g aipo
  • 2 c. sopa azeite
  • 800 g sapateira
  • 0,4 dl aguardente velha
  • 1 dl vinho branco
  • qb coentros
  • 50 g farinha de trigo
  • 250 g tomate em rama
  • 150 g polpa de tomate
  • 1 malagueta vermelha
  • 1,2 l água
  • 2 c. sobremesa sal
  • 150 g cenouras
  • 150 g courgette
  • 300 g massa folhada
  • 1 ovo M

Preparação

  • 1. Coloque num tacho com azeite quente a cebola, os alhos, o alho-francês e o aipo, previamente laminados, e a sapateira em pedaços.
  • 2. Salteie até os legumes adquirirem uma cor acastanhada. Refresque com a aguardente e o vinho branco e adicione os pés dos coentros (reserve as folhas), previamente picados.
  • 3. Acrescente a farinha, a polpa de tomate e o tomate fresco, cortado em cubos, e a malagueta em rodelas, ambos limpos de sementes. Adicione a água e ferva durante 30 minutos.
  • 4. Retire a sapateira e triture o caldo e os legumes com a varinha mágica.
  • 5. Passe o creme pelo passador e volte a colocá-lo ao lume. Tempere com metade do sal, junte a cenoura e a courgette cortadas em cubos muito pequenos e cozinhe em lume brando mais 10 minutos. Preaqueça o forno a 175ºC.
  • 6. Retire a carne da sapateira, desfie-a e distribua-a pelas taças de servir, polvilhando com as folhas de coentros picadas reservadas.
  • 7. Rectifique os temperos do creme com o restante sal e reparta-o, ainda quente, pelas taças, que deverá forrar com rodelas finas de massa folhada (tenha cuidado para não tocar no creme).
  • 8. Pincele a massa com o ovo, previamente batido, e leve ao forno até estar dourada. Retire e sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 159 Kcal 8 % 6 %
Gordura 7,5 g 11 % 8 %
das quais saturadas 2,5 g 13 % 8 %
Hidratos de carbono 15,6 g
dos quais açúcares 5,3 g 6 % 4 %
Fibra 2,2 g 9 % 9 %
Proteínas 10,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes