Ingredientes

  • PARA OS CREPES
  • 4 ovos M
  • qb cebolinho
  • 1 c. chá sal
  • 2 c. de sopa azeite
  • PARA OS LEGUMES
  • 1 courgette
  • 3 c. chá sal
  • 3 c. de sopa azeite
  • 1 cebola grande
  • 4 dentes de alho
  • 200 g cenoura
  • ½ pimento vermelho
  • 200 g cogumelos brancos
  • qb tomilho
  • PARA A SALADA
  • 1 embalagem salada alentejana Pingo Doce
  • 1 c. de sopa vinagre de vinho branco
  • 1 c. chá sal
  • 1 c. de chá azeite

Preparação

  • 1. Bata os ovos, adicione-lhes o cebolinho picado e o sal.
  • 2. Numa frigideira antiaderente, pincelada com o azeite disponha uma camada fina de ovo batido. Deixe cozinhar dos dois lados. Repita até esgotar toda a massa. Reserve.
  • 3. Corte a courgette em fatias longas e finas, tempere com sal e grelhe-as na frigideira com uma colher de sopa de azeite. Retire e reserve.
  • 4. Na mesma frigideira, aqueça o restante azeite, a cebola e os alhos picados e a cenoura em cubos e salteie 5 minutos.
  • 5. Adicione o pimento em cubos pequenos e salteie mais 2 minutos. Junte os cogumelos previamente laminados, tempere com sal, salpique com folhas de tomilho e salteie mais 2 minutos.
  • 6. Retire os legumes para um passador de modo a retirar o excesso de caldo.
  • 7. Disponha as fatias de courgette sobre os crepes.
  • 8. Por cima, espalhe o preparado de legumes e enrole os crepes. Sirva-os com a salada temperada com o vinagre, o sal e o azeite.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 278 Kcal 14 % 11 %
Gordura 20,4 g 29 % 21 %
das quais saturadas 4 g 20 % 13 %
Hidratos de carbono 11 g
dos quais açúcares 8,6 g 10 % 7 %
Fibra 5 g 20 % 20 %
Proteínas 10,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes