Ingredientes

  • PARA A MASSA
  • 180 ml leite meio-gordo
  • 180 ml água
  • 3 gemas M
  • 1 c. de sopa açúcar
  • 3 c. de sopa rum
  • 130 g farinha
  • 75 g manteiga derretida
  • PARA A MANTEIGA DE LARANJA
  • 100 g açúcar
  • 120 ml (1 unid.) laranja (raspa e sumo)
  • 240 g manteiga
  • 6 c. de sopa rum
  • PARA UNTAR
  • 2 c. de sopa óleo
  • PARA POLVILHAR
  • 1 c. de chá açúcar em pó

Preparação

  • 1. Coloque todos os ingredientes da massa num robot de cozinha. Misture até obter uma massa homogénea. Ponha numa taça, tape e leve ao frio pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro.
  • 2. Prepare a manteiga de laranja: coloque o açúcar juntamente com raspa de laranja num robot de cozinha e pique bem. Adicione a manteiga partida em cubos e envolva até obter uma mistura fofa. Junte o sumo de laranja, três colheres de sopa de rum e volte a misturar. Reserve.
  • 3. Entretanto, unte uma frigideira com o óleo, deite nela uma concha de massa, rode e deixe cozinhar até a massa prender. Vire de lado e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Repita o processo com a restante massa.
  • 4. Aqueça a manteiga de laranja numa frigideira até que derreta e comece a borbulhar. Introduza nela os crepes dobrados, um a um, e deixe aquecer.
  • 5. Mesmo antes de servir, adicione o restante rum, acenda um fósforo e deixe flambar, regando com a manteiga até que o álcool do rum evapore.
  • 6. Sirva quentes com a manteiga e polvilhados com açúcar em pó.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 942 Kcal 47 %
Gordura 74,2 g 106 %
das quais saturadas 42,4 g 212 %
Hidratos de carbono 60,6 g
dos quais açúcares 36,9 g 41 %
Fibra 1,0 g 4 %
Proteínas 6,9 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes