Preparação

Passo 1
Coloque todos os ingredientes da massa num robot de cozinha. Misture até obter uma massa homogénea. Ponha numa taça, tape e leve ao frio pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro.
Passo 2
Prepare a manteiga de laranja: coloque o açúcar juntamente com raspa de laranja num robot de cozinha e pique bem. Adicione a manteiga partida em cubos e envolva até obter uma mistura fofa. Junte o sumo de laranja, três colheres de sopa de rum e volte a misturar. Reserve.
Passo 3
Entretanto, unte uma frigideira com o óleo, deite nela uma concha de massa, rode e deixe cozinhar até a massa prender. Vire de lado e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Repita o processo com a restante massa.
Passo 4
Aqueça a manteiga de laranja numa frigideira até que derreta e comece a borbulhar. Introduza nela os crepes dobrados, um a um, e deixe aquecer.
Passo 5
Mesmo antes de servir, adicione o restante rum, acenda um fósforo e deixe flambar, regando com a manteiga até que o álcool do rum evapore.
Passo 6
Sirva quentes com a manteiga e polvilhados com açúcar em pó.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
942 Kcal
47%
Gordura
74,2 g
106%
Gorduras saturadas
42,4 g
212%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 942 Kcal 47%
Gordura 74,2 g 106%
das quais saturadas 42,4 g 212%
Hidratos de carbono 60,6 g
dos quais açúcares 36,9 g 41%
Fibra 1 g 4%
Proteínas 6,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
2.0 (5)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500