Preparação

Passo 1

Numa frigideira larga, aloure o alho com uma colher de sopa de azeite. Adicione as folhas de espinafres e cozinhe, mexendo frequentemente até amolecerem. Pique os espinafres com uma faca e esprema-os dentro de um coador, para retirar o excesso de líquido.

Passo 2

Misture os espinafres já frios com o requeijão, as nozes e o queijo. Tempere com o sal, noz-moscada e pimenta, mexa e molde em bolas do tamanho de nozes. Disponha-as num tabuleiro, tape com papel vegetal e leve ao congelador entre 15 e 20 minutos.

Passo 3

Bata o ovo num prato fundo, coloque a farinha noutro e, num terceiro, os bread bites com as sementes de sésamo. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

Passo 4

Envolva as bolas em farinha, passe-as pelo ovo batido e, depois, pela mistura de pão (se quiser uma crosta mais grossa, passe-as uma segunda vez pelo ovo e pelo pão).

Passo 5

Distribua-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado com o restante azeite, e leve ao forno por 20 minutos ou até estarem douradas. A meio do tempo, agite o tabuleiro para as fazer rolar, de modo a cozinharem uniformemente.

Dica

Experimente usar sobras de requeijão esfarelado como topping de sopas ou pizzas e sobremesas.

Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
109 Kcal
5%
Gordura
7,9 g
11%
Gorduras saturadas
2,1 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade contém Adulto% VDR** Mulher% VDR**
Energia 109 Kcal 5%
Gordura 7,9 g 11%
das quais saturadas 2,1 g 10%
dos quais açúcares 0,8 g 1%
Fibra 0,9 g 4% 4,0%
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500