Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 2
Numa tigela misture os flocos de aveia com a amêndoa palitada, o miolo de noz grosseiramente picado, as sultana e as sementes de girassol e de abóbora.
Passo 3
Junte o azeite e o mel e mexa bem. Espalhe a mistura num tabuleiro antiaderente e leve ao forno cerca de 10 minutos, mexendo a meio do tempo.
Passo 4
Na mesma tigela misture o açúcar com o amido de milho e a canela.
Passo 5
Junte as peras, descascadas, sem sementes e picadas em cubos pequenos, e as framboesas.
Passo 6
Misture bem e disponha numa tarteira de louça.
Passo 7
Retire a mistura de aveia do forno, introduza a tarteira com as frutas e deixe cozinhar cerca de 20 minutos. Desligue o forno.
Passo 8
Mexa a mistura de aveia com um garfo para a soltar e, quando os frutos estiverem cozinhados, espalhe metade por cima.
Passo 9
Leve a tarteira ao forno desligado e mantenha-a assim cerca de 10 minutos.
Passo 10
Deixe arrefecer totalmente a restante mistura de aveia e guarde-a num frasco bem vedado. Use-a para envolver com iogurtes para pequenos-almoços ou lanches.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
205 Kcal
8%
Gordura
7,7 g
8%
Gorduras saturadas
0,9 g
3%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 205 Kcal 8% 10%
Gordura 7,7 g 8% 11%
das quais saturadas 0,9 g 3% 5%
Hidratos de carbono 30,5 g
dos quais açúcares 22,5 g 19% 25%
Fibra 3,7 g 15% 15%
Proteínas 3,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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