Num robot de cozinha, triture as cookies até obter uma areia grossa. Reserve.
Passo 2
Descasque as peras e as maçãs e corte-a em cubos médios. Coloque numa taça, regue com o sumo de limão e adicione a canela, o gengibre, o açúcar mascavado, as nozes grosseiramente picadas e as sultanas. Envolva e reserve.
Passo 3
Num tacho, derreta 40 gramas de manteiga, junte a fruta e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre que necessário de forma que a fruta amoleça.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Passo 5
Derreta a restante manteiga no microondas e misture com as cookies trituradas.
Passo 6
Forre o fundo de um prato de forno rectangular com metade da mistura anterior.
Passo 7
Coloque por cima a fruta e cubra com a restante mistura de cookies.
Passo 8
Leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
457 Kcal
23%
Gordura
29,9 g
43%
Açúcar
30,9 g
34%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
Dose
Adulto% VDR**
Energia
457 Kcal
23%
Gordura
29,9 g
43%
das quais saturadas
14,1 g
71%
dos quais açúcares
30,9 g
34%
Fibra
4,6 g
19%
Proteínas
2,87 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes