Ingredientes

  • 650 g frutos silvestres congelados Pingo Doce
  • 10 g raiz de gengibre
  • 500 g açúcar para compotas (com peticina)
  • 3 laranjas (sumo)
  • 80 g rum

Preparação

  • 1. Coloque os frutos silvestres no copo da Chef Express.
  • 2. Retire a pele à raiz de gengibre, corte-a em lâminas muito fi nas e depois em palitos e junte-a aos frutos vermelhos.
  • 3. Adicione o açúcar, o sumo das laranjas e o rum e espere até os frutos começarem a descongelar.
  • 4. Coloque a tampa sem o copo doseador e programe a Chef Express 20 minutos a 100º C na velocidade 1 invertida.
  • 5. Raspe as paredes do copo com a espátula e programe mais 4 minutos a 120º C na velocidade 2 invertida, colocando um coador de rede sobre o orifício da tampa para evitar eventuais salpicos.
  • 6. Distribua por frascos previamente escaldados e enxutos, rolhe bem e deixe arrefecer com as tampas viradas para baixo.
1 c, sopa (20g) Adulto
% do VDR
Energia 32 Kcal 2 %
Gordura 0,0 g 0 %
das quais saturadas 0,0 g
Hidratos de carbono 7,8 g
dos quais açúcares 7,8 g 9 %
Fibra 0,2 g 1 %
Proteínas 0,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes