Ingredientes

  • 2 douradas
  • 2 c. chá sal
  • 2 c. sopa azeite
  • 1 c. sopa mostarda
  • 2 limão
  • 1 courgette (média)
  • 1 cebola roxa (média)
  • qb tomilho fresco
  • qb salsa picada

Preparação

  • 1. Passe as douradas por água, enxugue-as muito bem com papel de cozinha e tempere-as por fora e por dentro com 1 colher de chá de sal.
  • 2. Aqueça muito bem uma grelha ou chapa para grelhados.
  • 3. Misture 1 colher de sopa de azeite com a mostarda, o dente de alho espremido, 1 colher de sopa de sumo de limão.
  • 4. Corte a courgette em rodelas e a cebola em gomos. Corte o restante limão em rodelas finas e disponha-as ligeiramente sobrepostas sobre as douradas. Por cima disponha algumas hastes de tomilho e ate com fio de cozinha para manter as rodelas no sítio.
  • 5. Regue a chapa com o restante azeite, por cima coloque as douradas, e ao lado, as rodelas de courgette e os gomos de cebola e pincele com o molho preparado.
  • 6. Deixe grelhar durante cerca de 10 minutos, vire as douradas e os legumes, volte a pincelar com o molho e grelhe durante mais 10 minutos.
  • 7. Salpique as douradas com salsa picada e sirva com os legumes.
1 dose Adulto
% do VDR
Energia 450 Kcal 23 %
Gordura 29,5 g 42 %
das quais saturadas 5,7 g 29 %
Hidratos de carbono 5,9 g
dos quais açúcares 4,7 g 5 %
Fibra 1,5 g 6 %
Proteínas 39,8 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: peixe