Ingredientes

  • 400 g lombos de pescada sem pele nem espinhas
  • 2 c. de chá sal
  • 2 c. de chá alho em pó
  • qb pimenta de moinho
  • 0,75 dl leite meio-gordo
  • 1 cebola doce
  • 2 courgettes finas
  • 250 g tomate em rama míni alongado
  • 1 c. de sopa cebolinho picado
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 ovo L
  • 100 g farinha
  • 100 g pão ralado com salsa

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • 2. Com uma faca bem afiada corte os lombos de pescada ao meio, de modo a ficarem com metade da altura. Tempere os com 1 colher de chá de sal e outra de alho em pó e pimenta moída na hora. Regue-os com o leite e reserve.
  • 3. Descasque a cebola e corte-a em meias-luas para dentro de um tabuleiro de forno. Junte a courgette também cortada em rodelas finas e o tomate míni alongado.
  • 4. Tempere com o restante sal e alho em pó e mais pimenta moída na altura. Polvilhe com o cebolinho e regue com o azeite. Misture muito bem, espalhe no tabuleiro e leve ao forno durante 25 minutos.
  • 5. Escorra o peixe e coloque-o noutro recipiente.
  • 6. Junte o ovo ao leite da marinada do peixe e mexa com um garfo até desfazer o ovo. Adicione a farinha e misture bem de modo a obter um polme bem espesso.
  • 7. Barre os lombos de peixe de ambos os lados com o polme e envolva-os em seguida no pão ralado com alho e salsa.
  • 8. Quando faltarem cerca de 10 minutos para terminar o tempo de cozedura dos legumes que estão no forno, coloque o peixe no tabuleiro e deixe finalizar.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 311 Kcal 16 %
Gordura 9,3 g 13 %
das quais saturadas 3,0 g 15 %
Hidratos de carbono 35,3 g
dos quais açúcares 11,4 g 13 %
Fibra 2,6 g 10 %
Proteínas 22,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes