Preparação

Passo 1
Para o recheio, coloque a galinha e os restantes ingredientes num tacho e deixe estufar.
Passo 2
Vá verificando se necessita de um pouco de água e tempere com o sal.
Passo 3
Quando estiver tudo cozinhado, desfie a galinha e misture bem. Guarde o caldo e deixe que arrefeça.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 190 °C.
Passo 5
Coloque num robot de cozinha os ingredientes para a massa e misture até obter uma mistura homogénea e que dê para tender.
Passo 6
A massa deve estar macia. Se desejar, pode acrescentar um pouco do caldo (tem de estar frio) que reservou para dar um gosto extra à massa.
Passo 7
Unte formas de empadas com a colher de sopa de banha. Corte círculos de massa e forre as formas de empadas deixando que saia um pouco para fora.
Passo 8
Recheie com a mistura de galinha e tape com um círculo de massa. Una a massa de forma a fechar a empada.
Passo 9
Leve as empadas ao forno até que estejam cozidas ao seu gosto.
Dica
  • Pode substituir a galinha por frango.
  • Assado, estufado, grelhado ou como recheio de tartes e empadas, o frango é uma ave de carne saborosa e saudável. Inspire-se nestas receitas originais com frango.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
552 Kcal
28%
Gordura
39,6 g
57%
Gorduras saturadas
14,6 g
73%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 unidade Adulto% VDR**
Energia 552 Kcal 28%
Gordura 39,6 g 57%
das quais saturadas 14,6 g 73%
dos quais açúcares 1,0 g 1%
Fibra 1,1 g 4%
Proteínas 23,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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