Preparação

Passo 1
Coza o frango numa panela com água, a parte verde mais escura do alho-francês, o sal e a folha de louro cerca de 1 hora em lume brando.
Passo 2
Escorra o frango, limpe-o de pele e ossos e desfie a carne. Coe e reserve o caldo da cozedura.
Passo 3
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os. Pique também o restante alho-francês e aloure tudo num tacho com o azeite bem quente.
Passo 4
Junte o frango desfiado, mexa bem, regue com cerca de 1 dl do caldo de galinha e polvilhe com a farinha.
Passo 5
Misture bem e deixe engrossar, mexendo frequentemente. Se necessário, adicione um pouco mais de caldo.
Passo 6
Tempere com um pouco de pimenta a noz-moscada, adicione uma mão-cheia de coentros picados e regue com sumo de limão (o recheio deve ficar com uma consistência cremosa, nem demasiado seca nem líquida). Retire do lume e deixe arrefecer completamente.
Passo 7
Misture a farinha com o sal, abra uma cavidade ao meio e deite aí o azeite e o caldo da cozedura. Mexa para ligar e amasse na bancada até a massa estar lisa e elástica. Embrulhe em película aderente e deixe repousar um pouco.
Passo 8
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 9
Reserve ⅓ da massa e com a parte restante forre formas de queques. Distribua o recheio pelas formas, cubra com a restante massa estendida e cortada em círculos e una bem as bordas da massa, pincelando a superfície com o ovo batido.
Passo 10
Leve ao forno cerca de 45 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
141 Kcal
6%
Gordura
3,1 g
3%
Gorduras saturadas
0,6 g
2%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 141 Kcal 6% 7%
Gordura 3,1 g 3% 4%
das quais saturadas 0,6 g 2% 3%
Hidratos de carbono 18,7 g
dos quais açúcares 0,8 g 1% 1%
Fibra 0,9 g 4% 4%
Proteínas 10,2 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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