Ingredientes

  • 500 g batata-doce
  • 1 lombo bacalhau
  • 1 alho-francês
  • 2 c. sopa azeite
  • 2 c. chá sal
  • 2 dl leite evaporado Pingo Doce
  • qb pimenta moída
  • qb noz-moscada
  • 50 g miolo amêndoa laminada

Preparação

  • 1. Descasque as batatas-doces, coloque-as num tacho com a posta de bacalhau, cubra com água e leve a ferver, suavemente, durante 10 minutos.
  • 2. Retire o lombo de bacalhau com uma escumadeira e continue a cozer as batatas mais 10 minutos ou até estarem macias.
  • 3. Pele e rale as cenouras e pique finamente o alho-francês.
  • 4. Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve.
  • 5. Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho-francês e a cenoura ralada, tempere com metade do sal, tape e deixe cozinhar até os legumes amolecerem.
  • 6. Adicione as lascas de bacalhau e metade do leite evaporado e cozinhe mais 5 minutos em lume brando.
  • 7. Pré-aqueça o forno a 180˚ C na função grill.
  • 8. Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte lhes o restante leite evaporado e tempere com o restante sal, um pouco de pimenta e noz moscada.
  • 9. Espalhe metade do puré sobre um tabuleiro de louça, disponha o recheio de bacalhau e cubra com o restante puré.
  • 10. Polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 360 Kcal 18 % 14 %
Gordura 16,2 g 23 % 17 %
das quais saturadas 3,4 g 17 % 11 %
Hidratos de carbono 32,5 g
dos quais açúcares 14,3 g 16 % 12 %
Fibra 5,8 g 23 % 23 %
Proteínas 20,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: bacalhau