Preparação

Passo 1
Descasque as batatas-doces, coloque-as num tacho com a posta de bacalhau, cubra com água e leve a ferver, suavemente, durante 10 minutos.
Passo 2
Retire o lombo de bacalhau com uma escumadeira e continue a cozer as batatas mais 10 minutos ou até estarem macias.
Passo 3
Pele e rale as cenouras e pique finamente o alho-francês.
Passo 4
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfaça-o em lascas. Reserve.
Passo 5
Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho-francês e a cenoura ralada, tempere com metade do sal, tape e deixe cozinhar até os legumes amolecerem.
Passo 6
Adicione as lascas de bacalhau e metade do leite evaporado e cozinhe mais 5 minutos em lume brando.
Passo 7
Pré-aqueça o forno a 180˚ C na função grill.
Passo 8
Escorra as batatas, reduza-as a puré, junte lhes o restante leite evaporado e tempere com o restante sal, um pouco de pimenta e noz moscada.
Passo 9
Espalhe metade do puré sobre um tabuleiro de louça, disponha o recheio de bacalhau e cubra com o restante puré.
Passo 10
Polvilhe com a amêndoa laminada e leve ao forno cerca de 20 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
360 Kcal
14%
Gordura
16,2 g
17%
Gorduras saturadas
3,4 g
11%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 360 Kcal 14% 18%
Gordura 16,2 g 17% 23%
das quais saturadas 3,4 g 11% 17%
Hidratos de carbono 32,5 g
dos quais açúcares 14,3 g 12% 16%
Fibra 5,8 g 23% 23%
Proteínas 20,0 g
** Valor Diário de Referência
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