Preparação

Passo 1
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Numa frigideira coloque o alho, a cebola, as ervilhas e o azeite. Salteie tudo cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
Passo 2
Junte a carne temperada e frite até alourar. Em seguida refresque com o vinho branco e quando evaporar junte a polpa de tomate e o açúcar amarelo. Baixe o lume, mexa bem e deixe cozinhar mais 15 minutos até apurar.
Passo 3
Enquanto isso, coza as batatas até estarem bem tenras. Desfaça-as em puré com a ajuda da batedeira e junte o leite e a flor de sal.
Passo 4
Coloque o conteúdo da frigideira numa travessa de forno. Cubra com o puré de batata-doce e polvilhe com o queijo.
Passo 5
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 20 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
525 Kcal
26%
Gordura
30,9 g
44%
Gorduras saturadas
13,6 g
68%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 dose Adulto% VDR**
Energia 525 Kcal 26%
Gordura 30,9 g 44%
das quais saturadas 13,6 g 68%
Hidratos de carbono 23,8 g
dos quais açúcares 12 g 13%
Fibra 4,2 g 17%
Proteínas 36,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
5.0 (6)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Mín. 30 caracteres
0 / 500