Existem muitas formas de fazer empadão, mas é sempre bom saber mais uma. Aprenda a fazer empadão de carne com batata-doce e deixe-se deliciar. Vai ver como é fácil de preparar.
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Numa frigideira coloque o alho, a cebola, as ervilhas e o azeite. Salteie tudo cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
Passo 2
Junte a carne temperada e frite até alourar. Em seguida refresque com o vinho branco e quando evaporar junte a polpa de tomate e o açúcar amarelo. Baixe o lume, mexa bem e deixe cozinhar mais 15 minutos até apurar.
Passo 3
Enquanto isso, coza as batatas até estarem bem tenras. Desfaça-as em puré com a ajuda da batedeira e junte o leite e a flor de sal.
Passo 4
Coloque o conteúdo da frigideira numa travessa de forno. Cubra com o puré de batata-doce e polvilhe com o queijo.
Passo 5
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC cerca de 20 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
525 Kcal
26%
Gordura
30,9 g
44%
Gorduras saturadas
13,6 g
68%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional
Declaração nutricional
1 dose
Adulto% VDR**
Energia
525 Kcal
26%
Gordura
30,9 g
44%
das quais saturadas
13,6 g
68%
dos quais açúcares
12 g
13%
Fibra
4,2 g
17%
Proteínas
36,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes