Ingredientes

  • 100 g (1 unid.) cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 c. de sopa azeite
  • 200 g carne de vaca picada
  • 200 g (2 unid.) cenoura
  • 200 g (1 emb.) polpa de tomate
  • qb tomilho fresco
  • 1 c. de chá sal
  • 300 g batata-doce
  • 200 g ervilhas congeladas
  • 50 ml leite meio-gordo
  • qb noz-moscada
  • 2 c. de sopa queijo mozzarella ralado

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • 2. Refogue a cebola e o alho picados num tacho com o azeite. Deixe cozinhar por 2 minutos em lume brando.
  • 3. Adicione a carne, envolva e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 4. Acrescente a cenoura cortada em cubos e cozinhe por mais 2 minutos.
  • 5. Junte a polpa de tomate e tempere com tomilho e sal. Misture e deixe cozinhar por 12 minutos em lume brando.
  • 6. Enquanto isso, descasque a batata-doce e corte-a em cubos. Cozinhe em água cerca de 20 minutos.
  • 7. Junte as ervilhas ao tacho com a carne, e deite a mistura num tabuleiro de forno fundo.
  • 8. Escorra a batata e coloque numa taça, juntamente com o leite e a noz-moscada, esmague com a ajuda de um garfo. Disponha o puré sobre a mistura de carne e ervilhas e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno durante 20 minutos.
Dose Criança
% do VDR
Energia 346 Kcal 19 %
Gordura 15,6 g 22 %
das quais saturadas 5,4 g 27 %
Hidratos de carbono 32,6 g
dos quais açúcares 15,0 g 18 %
Fibra 6,7 g 45 %
Proteínas 17,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes