Ingredientes

  • 400 g ervilhas congeladas
  • 2 c. de sopa azeite
  • 80 g toucinho entremeado
  • 80 g chouriço
  • 1 cebola
  • 7 dentes alho
  • 2 tomate chucha maduro
  • 1 c. de chá sal
  • 4 ovos L
  • qb pimenta
  • qb coentros

Preparação

  • 1. Coloque as ervilhas em água para descongelarem.
  • 2. Aqueça o azeite num tacho, adicione o toucinho cortado em tiras e deixar refogar.
  • 3. Junte o chouriço em rodelas, a cebola e os dentes de alho finamente picados.
  • 4. Refogue cerca de 5 minutos e adicione o tomate cortado em cubos pequenos.
  • 5. Junte as ervilhas, tape o tacho e deixe cozinhar mais 3 minutos.
  • 6. Tempere com o sal, mexa e abra os ovos para dentro do cozinhado. D
  • 7. Deixe cozinhar um pouco, tendo atenção para que as gemas não solidifiquem.
  • 8. Retire do lume, polvilhe com um pouco de pimenta e os coentros picados e sirva de imediato.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 437 Kcal 22 % 17 %
Gordura 22 g 31,0 % 44 %
das quais saturadas 8,8 g 44 % 29 %
Hidratos de carbono 16,2 g
dos quais açúcares 4,7 g 5 % 4 %
Fibra 5,8 g 23 % 23 %
Proteínas 21,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: ervilhas, ovos