Ingredientes
- 400 g ervilhas congeladas
- 2 c. de sopa azeite
- 80 g toucinho entremeado
- 80 g chouriço
- 1 cebola
- 7 dentes alho
- 2 tomate chucha maduro
- 1 c. de chá sal
- 4 ovos L
- qb pimenta
- qb coentros
Preparação
-
1. Coloque as ervilhas em água para descongelarem.
-
2. Aqueça o azeite num tacho, adicione o toucinho cortado em tiras e deixar refogar.
-
3. Junte o chouriço em rodelas, a cebola e os dentes de alho finamente picados.
-
4. Refogue cerca de 5 minutos e adicione o tomate cortado em cubos pequenos.
-
5. Junte as ervilhas, tape o tacho e deixe cozinhar mais 3 minutos.
-
6. Tempere com o sal, mexa e abra os ovos para dentro do cozinhado. D
-
7. Deixe cozinhar um pouco, tendo atenção para que as gemas não solidifiquem.
-
8. Retire do lume, polvilhe com um pouco de pimenta e os coentros picados e sirva de imediato.
Dose | Adulto | Mulher | Homem | Criança | ||
% do VDR | % do VDR | |||||
Energia | 437 Kcal | 22 % | 17 % | |||
Gordura | 22 g | 31,0 % | 44 % | |||
das quais saturadas | 8,8 g | 44 % | 29 % | |||
Hidratos de carbono | 16,2 g | |||||
dos quais açúcares | 4,7 g | 5 % | 4 % | |||
Fibra | 5,8 g | 23 % | 23 % | |||
Proteínas | 21,5 g |
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes