Ingredientes

  • 600 g peito de frango cortado em escalopes
  • 1 c. chá sal + 1 c. sobremesa
  • qb mistura de 5 pimentas Pingo Doce
  • 1 limão
  • 2 romãs
  • 450 g arroz selvagem Pingo Doce
  • 2 c. sopa farinha
  • 2 c. sopa azeite
  • 150 g alho-francês
  • 1 c. sopa cebolinho picado + qb (para polvilhar)
  • 1 emb. salada gourmet

Preparação

  • 1. Tempere os escalopes com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta e o sumo do limão.
  • 2. Abra as romãs ao meio, esprema duas metades e reserve os bagos limpos das restantes. Reserve.
  • 3. Coloque ao lume uma panela com bastante água e, quando levantar fervura, tempere com o restante sal, incorpore o arroz e deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos.
  • 4. Passe a carne pela farinha de ambos os lados.
  • 5. Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho-francês em rodelas e deixe saltear 2 minutos.
  • 6. Introduza os escalopes e aloure-os de ambos os lados.
  • 7. Regue com o sumo das romãs e mantenha no lume até reduzir um pouco.
  • 8. Escorra o arroz e envolva-o com a colher de sopa de cebolinho picado.
  • 9. Disponha os escalopes no prato com o molho, polvilhados com um pouco de cebolinho picado e os bagos de romã reservados.
  • 10. Sirva com o arroz e acompanhe com a salada.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 443 Kcal 22 % 18 %
Gordura 6,4 g 9 % 7 %
das quais saturadas 1,3 g 7 % 4 %
Hidratos de carbono 66,8 g
dos quais açúcares 7,9 g 9 % 7 %
Fibra 4,5 g 18 % 18 %
Proteínas 31,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: arroz, frango, romã