Preparação

Passo 1
Coloque as batatas primor num tabuleiro, salpique com água e tempere com sal grosso. Leve ao forno a 150 ºC durante 30 a 45 minutos. Ainda a quente, dê um murro na batata e reserve.
Passo 2
Tempere os escalopes de lírio com alho esmagado, sal, pimenta, e as folhas de louro.
Passo 3
Aqueça o azeite na frigideira e core os escalopes em lume forte. Retire do lume e reserve.
Passo 4
Corte a cebola em fatias finas e salteie na frigideira onde corou os escalopes. Deixe caramelizar e adicione o vinho branco e o vinagre. Coloque novamente os escalopes de lírio, tape e deixe cozinhar por 3 minutos. Adicione coentros picados.
Passo 5
Coloque no centro do prato as batatas assadas, por cima os escalopes com a cebolada e finalize com os espinafres crus. Tempere com redução de vinagre balsâmico.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
659 Kcal
33%
Gordura
43.9 g
63%
Gorduras saturadas
7.6 g
38%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 659 Kcal 33%
Gordura 43.9 g 63%
das quais saturadas 7.6 g 38%
Hidratos de carbono 22.4 g
dos quais açúcares 5.0 g 6%
Fibra 2.7 g 11%
Proteínas 43.0 g
** Valor Diário de Referência
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