Preparação

Passo 1
Descasque e pique a cebola e os dentes de alho e leve ao lume num tacho com o azeite e a folha de louro.
Passo 2
Elimine a casca da abóbora, os topos da curgete e as sementes do pimento, corte os legumes em cubos pequenos e junte-os à cebola. Adicione os cogumelos e tempere com 1 colher de chá de sal e pimenta moída no momento. Misture bem, tape e deixe suar durante cerca de 10 minutos.
Passo 3
Leve ao lume um tacho com água temperada com o restante sal e quando ferver introduza o esparguete e deixe cozer até estar al dente.
Passo 4
Junte o tomate aos legumes, misture bem e deixe cozinhar tapado durante mais 10 minutos.
Passo 5
Escorra a massa e sirva com os legumes polvilhados com o queijo e folhas frescas de manjericão.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
517 Kcal
26%
Gordura
14,2 g
20%
Gorduras saturadas
5,3 g
27%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 517 Kcal 26%
Gordura 14,2 g 20%
das quais saturadas 5,3 g 27%
dos quais açúcares 16,6 g 18%
Fibra 15,2 g 61%
Proteínas 20,9 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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