Ingredientes

  • 200 g (1 unid.) courgette
  • 250 g (2 unid.) queijo mozzarella com leite de búfala Pingo Doce
  • qb manjericão fresco
  • 3 c. de sopa azeite Pingo Doce
  • 1 dente de alho
  • qb pimenta preta
  • 2 c. de chá flor de sal Pingo Doce

Preparação

  • 1. Corte a courgette em fatias finas com a ajuda de um descascador de legumes. Reserve.
  • 2. Grelhe as fatias de courgette num grelhador pincelado com um pouco do azeite.
  • 3. Corte o queijo mozzarella em fatias.
  • 4. Coloque na ponta da fatia de courgette uma fatia de mozzarella e por cima uma folha de manjericão e enrole, formando um rolo. Repita o processo com as restantes fatias de courgette até terminar os ingredientes.
  • 5. Perfure os rolos com dois espetos e grelhe ligeiramente num grelhador untado com um pouco do azeite.
  • 6. Enquanto isso, pique um pouco de manjericão, coloque numa taça juntamente com o alho descascado e picado, a pimenta, o restante azeite e a flor de sal. Misture.
  • 7. Sirva as espetadas regadas com o azeite de manjericão.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 244 Kcal 12 %
Gordura 22,2 g 32 %
das quais saturadas 10,9 g 54 %
Hidratos de carbono 1,5 g
dos quais açúcares 0,8 g 1 %
Fibra 0,5 g 2 %
Proteínas 9,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: courgette, queijo