Preparação

Passo 1
Corte os bifes de lírio em cubos. Corte o abacaxi e a cebola roxa em fatias do tamanho dos cubos de peixe. Construa a espetada, intercalando entre cada pedaço de lírio uma fatia de abacaxi e de cebola, finalizando com o tomate cherry.
Passo 2
Prepare o molho para a espetada, esmagando os dentes de alho, flor de sal, pimenta preta, sumo de lima, malagueta vermelha, manjericão, hortelã e coentros. Deve ficar uma pasta.
Passo 3
Aqueça o azeite num tacho e “torre” ligeiramente a sêmola e a farinha de milho. Adicione o alho picado. Dissolva os cubos de tempero de alho e cebola em 1L de água quente. Adicione ao preparado anterior e deixe confecionar em lume brando. Vá mexendo constantemente, até que as farinhas cozam e ganhem textura cremosa.
Passo 4
Grelhe as espetadas em lume muito forte, enquanto as pincela com o molho preparado.
Passo 5
Coloque numa travessa as espetadas grelhadas e regue-as com restante molho. Sirva o xerém numa tigela à parte.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
626 Kcal
31%
Gordura
31.9 g
46%
Gorduras saturadas
6.0 g
30%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 626 Kcal 31%
Gordura 31.9 g 46%
das quais saturadas 6.0 g 30%
Hidratos de carbono 52.5 g
dos quais açúcares 5.6 g 6%
Fibra 1.5 g 6%
Proteínas 34.9 g
** Valor Diário de Referência
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