Preparação

Passo 1
Corte a courgette em rodelas e os pimentos, já limpos de sementes e películas brancas, em quadrados com a mesma dimensão das rodelas de courgette.
Passo 2
Descasque a cebola e corte-a também em quadrados com o mesmo tamanho dos pimentos.
Passo 3
Tempere os legumes com o sal, pimenta moída na altura e disponha-os alternadamente em oito espetos de madeira.
Passo 4
Pincele com uma colher de sopa de azeite e grelhe as espetadas de todos os lados numa chapa bem quente (em alternativa, pode grelhar no forno pré-aquecido a 180 °C, durante cerca de 20 minutos, virando as espetadas a meio do tempo).
Passo 5
Misture o restante azeite com os dentes de alho descascados e espremidos, as ervas aromáticas picadas e o sumo do limão numa taça. Tempere com pimenta moída na altura e sirva com as espetadas.
Dica
  • Utilize ervas aromáticas na confecção e no tempero dos alimentos. São frescas, saborosas e excelentes para substituir o sal nas suas receitas.
Siga as nossas dicas como plantar ervas aromáticas. e como conservar.  
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
113 Kcal
6%
Gordura
8,0 g
11%
Gorduras saturadas
1,3 g
7%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 113 Kcal 6%
Gordura 8,0 g 11%
das quais saturadas 1,3 g 7%
dos quais açúcares 6,2 g 7%
Fibra 2,2 g 9%
Proteínas 2,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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