Ingredientes

  • 0,5 kg peito de peru picado
  • 1 cenoura pequena
  • 1 chalota
  • 2 c. chá sal
  • qb tomilho
  • qb manjericão
  • 1 ovo M
  • 1 c. chá azeite
  • 24 laçarotes de massa
  • 24 tomate cherry
  • PARA DECORAÇÃO
  • 24 espetos
  • 1 couve lombarda
  • ½ couve roxa

Preparação

  • 1. Coloque a carne numa tigela.
  • 2. Pique a cenoura e a chalota no robot de cozinha ou na picadora e envolva-as na carne.
  • 3. Tempere com uma colher de chá de sal, um pouco de tomilho e manjericão picados e o ovo e misture bem.
  • 4. Deixe descansar alguns minutos e, em seguida, forme 24 bolas.
  • 5. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • 6. Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal, pincele-o com o azeite e coloque por cima as bolas de carne. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
  • 7. Coza a massa em água temperada com o restante sal até estar al dente, escorra-a e passe-a por água fria.
  • 8. Retire as bolas de carne do forno e deixe-as arrefecer. Reserve.
  • 9. Coloque por ordem no espeto: um mirtilo, um laçarote de massa, um tomate e uma bolinha de carne. Espete-os nas couves e sirva.
1 unidade Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 50 Kcal 3 %
Gordura 0,8 g 1 %
das quais saturadas 0,2 g 1 %
Hidratos de carbono 4,7 g
dos quais açúcares 1,1 g 1 %
Fibra 0,5 g 3 %
Proteínas 6,1 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes