Preparação

Passo 1
Coloque a carne numa tigela.
Passo 2
Pique a cenoura e a chalota no robot de cozinha ou na picadora e envolva-as na carne.
Passo 3
Tempere com uma colher de chá de sal, um pouco de tomilho e manjericão picados e o ovo e misture bem.
Passo 4
Deixe descansar alguns minutos e, em seguida, forme 24 bolas.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Passo 6
Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal, pincele-o com o azeite e coloque por cima as bolas de carne. Leve ao forno cerca de 20 minutos.
Passo 7
Coza a massa em água temperada com o restante sal até estar al dente, escorra-a e passe-a por água fria.
Passo 8
Retire as bolas de carne do forno e deixe-as arrefecer. Reserve.
Passo 9
Coloque por ordem no espeto: um mirtilo, um laçarote de massa, um tomate e uma bolinha de carne. Espete-os nas couves e sirva.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
50 Kcal
3%
Gordura
0,8 g
1%
Gorduras saturadas
0,2 g
1%
* Valor Diário de Referência: Crianças dos 5 aos 10 anos
Declaração nutricional 1 unidade Criança% VDR**
Energia 50 Kcal 3%
Gordura 0,8 g 1%
das quais saturadas 0,2 g 1%
Hidratos de carbono 4,7 g
dos quais açúcares 1,1 g 1%
Fibra 0,5 g 3%
Proteínas 6,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
Seja o primeiro a avaliar
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente