Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 c. sopa azeite
  • 100 g bacon
  • 1 c. sopa ervas de Provença
  • 1 c. sobremesa paprica
  • 6 salsichas frescas
  • 2 latas de lentilhas
  • 1 c. sobremesa sal
  • qb pimenta
  • 2 emb. nabiça fresca
  • 1 emb. puré de batata com leite Pingo Doce

Preparação

  • 1. Descasque e pique a cebola e o alho. Coloque-os num tacho com o azeite e refogue até que a cebola esteja translúcida.
  • 2. Junte o bacon, cortado em pedaços, e deixe cozinhar durante 2 minutos. Adicione as ervas, a paprica e deixe cozinhar por alguns segundos.
  • 3. Acrescente as salsichas frescas, cortadas em pedaços e as lentilhas. Junte água e tempere com o sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar em lume brando durante 12 minutos.
  • 4. Junte as nabiças já lavadas e cozinhe por mais 3 minutos.
  • 5. Sirva com o puré de batata, preparado segundo as instruções da embalagem.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 645 Kcal 32 %
Gordura 36,3 g 52 %
das quais saturadas 12,9 g 65 %
Hidratos de carbono 42,0 g
dos quais açúcares 7,3 g 8 %
Fibra 9,0 g 36 %
Proteínas 35,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes