Ingredientes

  • 7 dl leite magro
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 1 limão (casca)
  • 1 pau de canela
  • 1 c. café sal fino
  • 5 ovos S
  • 3 c. sopa mel
  • 1 c. sopa amido de milho
  • qb canela moída

Preparação

  • 1. Coloque ao lume um tacho com o leite, a essência de baunilha, a casca do limão e o pau de canela e deixe levantar fervura.
  • 2. Separe as gemas das claras.
  • 3. Bata as claras em castelo com o sal e quando começarem a fazer espuma, junte-lhes em fio uma colher de sopa de mel e continue a bater até estarem bem firmes
  • 4. Quando o leite começar a ferver, baixe o lume e deite colheradas de claras no tacho, deixando-as cozer cerca de 2 a 3 minutos.
  • 5. Retire com uma escumadeira e coloque-as numa taça.
  • 6. No final da cozedura, coe o leite por um passador de rede fina para um tacho.
  • 7. Misture as gemas com o restante mel e o amido de milho, mexa bem e deite em fio no leite, mexendo sempre.
  • 8. Leve a mistura de leite ao lume até engrossar.
  • 9. Regue as farófias com este creme, polvilhe com canela em pó e sirva.
1 dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 130 Kcal 7 %
Gordura 4,3 g 6 %
das quais saturadas 1,3 g 7 %
Hidratos de carbono 14,9 g
dos quais açúcares 13,4 g 16 %
Fibra 0,0 g 0 %
Proteínas 9,0 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: canela, ovos