Ingredientes

  • ½ l leite meio-gordo
  • 4 ovos S
  • 150 g açúcar
  • 1 limão verde
  • 1 c. café canela
  • 1 c. sobremesa farinha maizena

Preparação

  • 1. Separe as gemas das claras. Bata as claras até ficarem em castelo (firmes).
  • 2. Junte 50 g de açúcar e continue a bater até obter um creme espesso e seco.
  • 3. Leve o leite ao lume com o restante açúcar e um pouco da casca de limão. Assim que ferver, reduza o lume para o mínimo e coloque no leite colheradas do preparado de claras.
  • 4. Assim que tiverem uma consistência dura, volte-as com a ajuda de uma colher.
  • 5. Deixe cozinhar as farófias durante três a quatro minutos, retire-as com uma escumadeira e coloque-as num escorredor, tendo o cuidado de colocar por baixo um tacho para aproveitar o leite excedente.
  • 6. Depois de escorridas, disponha-as num tabuleiro de louça.
  • 7. Coloque o leite que escorreu das farófias num tacho e leve a lume brando.
  • 8. Quando estiver morno, adicione-lhe as gemas batidas, que deverá misturar previamente com a farinha maizena e um pouco de água fria até obter uma mistura homogénea.
  • 9. Deixe engrossar, tendo o cuidado de mexer sempre.
  • 10. Cubra as farófias com o creme espesso e polvilhe-as com canela em pó e raspas de limão verde. Pode servir frio ou ainda morno.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 288 Kcal 14 % 12 %
Gordura 7 g 11 % 8 %
das quais saturadas 3 g 14 % 9 %
Hidratos de carbono 48 g
dos quais açúcares 46 g 51 % 38 %
Fibra 1 g 1 % 1 %
Proteínas 10 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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