Preparação

Passo 1
Coloque as gemas e os ovos inteiros numa tigela, mexa com uma faca até estarem bem desfeitos e passe a mistura por um passador fino para dentro de uma tigela. Reserve.
Passo 2
Num tacho, junte o açúcar e a água, leve a lume brando, quando levantar fervura baixe o lume e deixe apurar mais 5 minutos.
Passo 3
Retire do lume, deixe arrefecer e adicione a calda em fio aos ovos, mexendo sempre para não talharem. Coloque no tacho e leve a lume brando cerca de 15 minutos, mexendo com movimento de vaivém até engrossar.
Passo 4
Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
Passo 5
Para as folhas de ovos, junte num tacho o açúcar e a água e leve a lume brando.
Passo 6
Quando a calda ferver, baixe o lume, conte 2 minutos e, com a ajuda de uma concha pequena, deite um pouco da mistura de gemas no tacho. Deixe cozer e retire com uma escumadeira para um prato.
Passo 7
Repita a operação até acabar a mistura de gemas. Deixe arrefecer completamente.
Passo 8
Unte uma folha de papel vegetal com a manteiga e forre uma forma de mola (20 cm). No fundo da forma, disponha uma folha de ovos e, por cima, um pouco de fios de ovos.
Passo 9
Junte doce de ovos e repita a operação até terminar os ingredientes, finalizando com uma folha de ovos. Calque ligeiramente a superfície, tape com película aderente e leve ao frigorífico 3 a 4 horas ou de um dia para outro.
Passo 10
Na altura de servir, abra a forma, coloque o bolo no prato de servir e retire o papel. Queime a superfície com um ferro ou com um maçarico de cozinha, decore com groselha e sirva de imediato.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
546 Kcal
22%
Gordura
23,2 g
24%
Gorduras saturadas
7,2 g
24%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 546 Kcal 22% 27%
Gordura 23,2 g 24%
das quais saturadas 7,2 g 24% 36%
dos quais açúcares 74,8 g 62% 83%
Fibra 0,4 g 1% 1%
Proteínas 13,3 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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