Ingredientes

  • 2 robalos
  • 2 c. de chá sal
  • 100 g alho-francês
  • 150 g cebola
  • 1 talo de aipo
  • 1 ramo de salsa
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de tomilho
  • qb pimenta preta em grão
  • 6 dl água
  • 500 g batata primor
  • 230 g laranja
  • 1 c. de sopa amido de milho
  • 4 dentes de alho
  • 3 c. de sopa azeite
  • qb coentros

Preparação

  • 1. Prepare os filetes de robalo, reservando as espinhas e as cabeças. Ponha os filetes de molho em água temperada com uma colher de sal.
  • 2. Ate as ervas num molho e coloque-as numa panela com a água e o restante sal, 4 ou 5 grãos de pimenta, as espinhas e cabeças dos peixes e leve ao lume. Assim que levantar fervura, baixe a temperatura, tape e deixe ferver durante cerca de 20 minutos.
  • 3. Coza as batatinhas em água temperada com o restante sal. Quando estiverem prontas, escorra-as e salteie-as numa frigideira com o restante azeite, o alho picado e um bom punhado de coentros picados.
  • 4. Lave a laranja, descasque-a e corte o vidrado em tirinhas. Separe os gomos da laranja, retirando-lhe a película branca e reservando o sumo que largarem.
  • 5. Leve ao lume, numa frigideira antiaderente, uma colher de azeite. Escorra os filetes de peixe, seque-os bem e, quando o azeite estiver bem quente, salteie-os de ambos os lados por alguns minutos. Reserve no calor.
  • 6. Coe o caldo do peixe, junte-lhe o sumo da laranja que escorreu e onde diluiu previamente o amido de milho e leve ao lume num tacho a engrossar. Retire do lume e reserve.
  • 7. Sirva os filetes de robalo com o molho do peixe e laranja, decore com as tiras da casca, os gomos da laranja e as batatinhas salteadas.
Uma porção contém:
  • Calorias
    29
    15 %
  • Gordura
    10,1 g
    14 %
  • Saturada
    1,7 g
    8 %
  • Sal
    2,1 g
    36 %
Do Valor Diário de Referência para um adulto que tem por base uma dieta de 2000kcal
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes