Preparação

Passo 1
Lave bem as peras, elimine as partes tocadas e corte as partes sãs em cubos, até perfazer 200g.
Passo 2
Deite numa frigideira antiaderente, polvilhe com uma colher de sopa de açúcar e junte a tira de casca de laranja (só a parte vidrada), salteando por 5 minutos sobre lume médio-forte. Mexa com frequência, até as peras caramelizarem e ficarem macias. Distribua por quatro taças de forno.
Passo 3
Pré-aqueça o forno a 225 ºC.
Passo 4
Dissolva o amido de milho no leite, adicione as natas e os ovos e bata, com uma vara de arames, até os ovos estarem desfeitos. Junte a baunilha, verta o preparado sobre as peras e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Sirva morno ou frio.
Dica
Reserve os caroços para fazer geleia
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
263 Kcal
13%
Gordura
18 g
26%
Açúcar
18,7 g
21%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 263 Kcal 13%
Gordura 18 g 26%
das quais saturadas 10,2 g 51%
Hidratos de carbono 20 g
dos quais açúcares 18,7 g 21%
Fibra 1,2 g 5%
Proteínas 5,6 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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