Preparação

Passo 1
Parta o pão em pedaços, junte o leite e deixe embeber.
Passo 2
Aloure a cebola e o alho-francês picados num tacho com duas colheres de sopa de azeite. Junte a abóbora cortada em cubos pequenos e tempere com o sal, uma pitada de noz-moscada e de pimenta moída no momento. Tape e deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 20 minutos ou até a abóbora estar macia.
Passo 3
Desfaça a abóbora com uma colher de pau, junte o pão e o bacalhau desfeito em lascas, misture bem e cozinhe suavemente mais 5 minutos, mexendo sempre.
Passo 4
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e adicione os coentros.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 180 °C.
Passo 6
Bata as claras em castelo bem firmes e envolva-as delicadamente na mistura de bacalhau.
Passo 7
Deite num tabuleiro de louça, salpique com as sementes e leve ao forno durante 30 minutos.
Passo 8
Acompanhe com a salada ibérica temperada com o restante azeite e com o vinagre.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
323 Kcal
16%
Gordura
10 g
15%
Gorduras saturadas
2 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional 1 dose Adulto% VDR**
Energia 323 Kcal 16%
Gordura 10 g 15%
das quais saturadas 2 g 10%
dos quais açúcares 6 g 7%
Fibra 4,2 g 17%
Proteínas 14 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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