Preparação

Passo 1
Coza as cascas de batata no leite temperado com o sal por 15 minutos, ou até estarem tenras.
Passo 2
Aloure a cebola e o alho- -francês no azeite quente, junte o bacalhau bem desfiado e cozinhe cerca de 8 minutos em lume brando. Adicione o tomate, cortado em cubos e limpo de sementes, e salteie por mais 2 ou 3 minutos.
Passo 3
Coloque as cascas cozidas e o leite no copo do liquidificador, triture muito bem e adicione-as ao cozinhado. Junte também a gema do ovo (reserve a clara), mexendo rapidamente para não talhar. Tempere com noz-moscada e pimenta, envolva e retire do lume. Misture o queijo Mozzarella e a salsa e envolva novamente.
Passo 4
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Bata a clara reservada, em castelo firme, e envolva-a delicadamente no cozinhado. Deite a mistura num recipiente de louça e leve ao forno durante 25 minutos, ou até a superfície estar dourada.
Dica
Descascou batatas a mais? Coloque-as no frigorífico (não mais de 2 dias) dentro de uma taça com água e um pouco de sal, para não escurecerem.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
323 Kcal
16%
Gordura
28,4 g
41%
Gorduras saturadas
5,4 g
27%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 323 Kcal 16%
Gordura 28,4 g 41%
das quais saturadas 5,4 g 27%
Hidratos de carbono 23,7 g
dos quais açúcares 8,8 g 10%
Fibra 2,9 g 10%
Proteínas 25,9 g
** Valor Diário de Referência
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