Preparação

Passo 1
Aqueça o azeite numa frigideira e aloure as pernas de frango de ambos os lados. Junte a linguiça, sem pele e cortada em rodelas finas, a cebola e o alho-francês. Tempere com o sal e deixe estufar, tapado e em lume moderado, cerca de 10 minutos.
Passo 2
Lave o tomate, limpe-o de sementes, pique-o em cubos pequenos e junte-o ao frango. Tempere com pimenta, mexa e deixe cozinhar 30 minutos. Retire a tampa e deixe apurar mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Passo 3
Retire o frango, limpe-o de peles e ossos e desfie bem a carne. Retire os legumes e a linguiça com uma escumadeira, junte-os ao frango desfiado e deixe arrefecer completamente. Reserve o molho que ficou no tacho.
Passo 4
Numa tigela misture 200 g de farinha de trigo com a farinha integral e o sal, abra uma cavidade ao meio e deite o fermento de padeiro, bem dissolvido na água morna.
Passo 5
Adicione o molho do frango reservado e mexa com uma colher de pau até estar tudo bem ligado. Continue a amassar com a mão até a massa estar maleável e não se colar aos dedos, adicionando a pouco e pouco a restante farinha.
Passo 6
Corte uma tira de papel vegetal (do tamanho de uma forma rectangular de bolo-inglês com 30 cm) e pincele-a com o azeite. Com a ajuda do rolo estenda a massa sobre o papel.
Passo 7
Distribua o recheio e a alheira, sem pele e desfeita em pedaços, pela massa e enrole-a com a ajuda do papel.
Passo 8
Segure o papel vegetal pelas pontas, coloque-o dentro da forma, tape-o com as pontas do papel e embrulhe num pano grosso.
Passo 9
Deixe levedar cerca de 1 hora e meia em local quente.
Passo 10
Coza em forno pré-aquecido a 180˚ C cerca de 35 minutos.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
142 Kcal
6%
Gordura
3,1 g
3%
Gorduras saturadas
0,8 g
3%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional 1 fatia Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 142 Kcal 6% 7%
Gordura 3,1 g 3%
das quais saturadas 0,8 g 3% 4%
dos quais açúcares 1,9 g 2% 2%
Fibra 2,4 g 10% 10%
Proteínas 6,5 g
** Valor Diário de Referência
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