Ingredientes

  • 4 chalotas
  • 2 c. de sopa azeite
  • 1 embalagem espinafres em folha
  • 20 g sultanas douradas
  • 1 c. de sobremesa vinagre balsâmico
  • 4 folhas massa filo
  • 4 rodelas de queijo chèvre
  • 1 c. de sobremesa mel
  • 1 c. de sopa sementes de sésamo
  • 100 g tomate cherry

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 185° C na função calor circulante.
  • 2. Numa frigideira, aloure as chalotas picadas em metade do azeite.
  • 3. Acrescente os espinafres e as sultanas e deixe cozinhar em lume médio a forte, mexendo sempre, até os espinafres estarem moles.
  • 4. Salpique com o vinagre balsâmico e retire do lume. Reserve.
  • 5. Pincele metade de cada folha de massa filo com azeite. Dobre ao meio, volte a pincelar e a dobrar.
  • 6. Pincele as rodelas de chèvre de ambos os lados com mel, passe-as pelas sementes de sésamo e disponha-as no centro de cada uma das folhas de massa, já dobradas em 4.
  • 7. Por cima disponha a mistura de espinafres e dobre a massa sobre o recheio de modo a obter travesseiros.
  • 8. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, leve os travesseiros ao forno durante 15 minutos ou até estarem alourados. Acompanhe com tomate cherry cortado em quartos.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 225 Kcal 11 % 9 %
Gordura 13,2 g 19 % 14 %
das quais saturadas 5,2 g 26 % 17 %
Hidratos de carbono 16,8 g
dos quais açúcares 9,5 g 11 % 8 %
Fibra 2,9 g 10 % 10 %
Proteínas 9,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes