Preparação

Passo 1
Corte os peitos de frango aos cubos. Tempere com alho em pó, paprika, orégãos secos, mix de pimentas e uma colher de sopa de azeite. Misture com as mãos e leve ao frio por cerca de 15 minutos.
Passo 2
Coza o arroz, seguindo as instruções da embalagem, e quando estiver pronto leve ao frio para arrefecer.
Passo 3
Descasque as laranjas e corte-as em meias-luas. Reserve o sumo que ficou na tábua numa taça.
Passo 4
Entretanto, misture numa taça a cenoura ralada, com a couve fatiada, a cebola, descascada e fatiada, e o arroz frio. Regue com o sumo de laranja reservado.
Passo 5
Adicione os coentros picados, um pouco de pimenta, o restante azeite e envolva.
Passo 6
Aqueça uma frigideira antiaderente e quando estiver bem quente cozinhe o peito de frango aos cubos até estar dourado. Pode demorar cerca de 5 minutos.
Passo 7
Desfolhe a alface e aproveite para esta receita o coração da alface.
Passo 8
Recheie as folhas de alface com a mistura de arroz, junte o frango e as meias-luas de laranja. Polvilhe com folhas de coentros picadas, um pouco de pimenta e regue com a maionese.
Nota
Receita com baixo teor de sal: 0,07g de sal por 100g.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
410 Kcal
21%
Gordura
12,5 g
18%
Gorduras saturadas
2,2 g
11%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 410 Kcal 21%
Gordura 12,5 g 18%
das quais saturadas 2,2 g 11%
Hidratos de carbono 45,9 g
dos quais açúcares 10,9 g 12%
Fibra 6,0 g 24%
Proteínas 28,3 g
Sal 0,26 g
** Valor Diário de Referência
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