Frango assado no forno
80 min
Fácil
4 pessoas
Se gosta de frango assado mas não tem como fazer churrasco em sua casa, esta é uma ótima solução para si. Basta temperá-lo de véspera, colocar na assadeira e levar ao forno. É tão simples quanto isto.
Ingredientes
Preparação
Preparação
Passo 1
No talho peça que lhe preparem o frango com o corte para churrasco.
Passo 2
Coloque-o num tabuleiro de forno com a pele virada para cima e besunte-o bem com azeite.
Passo 3
Tempere com sal grosso e pimenta moída a gosto. Regue com o sumo de limão.
Passo 4
Guarde-o no frigorífico, tapado com película aderente e deixe-o marinar no mínimo uma hora ou até 24 horas.
Passo 5
Uma hora antes de levar o frango ao forno, retire o frango do frigorífico e deixe-o à temperatura ambiente.
Passo 6
Pré-aqueça o forno a 220 ºC (durante 20 minutos).
Passo 7
Baixe a temperatura do forno para os 180 ºC e mantenha-a assim até o frango estar cozinhado. Cozinhe o frango durante 80 minutos.
Passo 8
Retire-o do forno e verifique se está pronto a servir. Garanta que os líquidos que o frango larga são transparentes.
Passo 9
Deixe repousar durante 10 minutos antes de servir.
O que achou desta receita?
Obrigado pela sua opinião!
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente
Também pode gostar disto
Ver todas