Preparação

Passo 1
No talho peça que lhe preparem o frango com o corte para churrasco.
Passo 2
Coloque-o num tabuleiro de forno com a pele virada para cima e besunte-o bem com azeite.
Passo 3
Tempere com sal grosso e pimenta moída a gosto. Regue com o sumo de limão.
Passo 4
Guarde-o no frigorífico, tapado com película aderente e deixe-o marinar no mínimo uma hora ou até 24 horas.
Passo 5
Uma hora antes de levar o frango ao forno, retire o frango do frigorífico e deixe-o à temperatura ambiente.
Passo 6
Pré-aqueça o forno a 220 ºC (durante 20 minutos).
Passo 7
Baixe a temperatura do forno para os 180 ºC e mantenha-a assim até o frango estar cozinhado. Cozinhe o frango durante 80 minutos.
Passo 8
Retire-o do forno e verifique se está pronto a servir. Garanta que os líquidos que o frango larga são transparentes.
Passo 9
Deixe repousar durante 10 minutos antes de servir.
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