Preparação

Passo 1
Corte o peito de frango em fatias finas e tempere com metade do sal, pimenta moída na altura, a curcuma e os cominhos e misture bem.
Passo 2
Corte as beringelas em rodelas grossas e depois em pedaços, coloque num coador e salpique com o restante sal.
Passo 3
Aqueça metade do azeite num tacho, junte as fatias de frango e salteie rapidamente de ambos os lados. Retire o frango e deite no tacho o restante azeite e a cebola, descascada e picada. Passe as beringelas por água, escorra bem e junte à cebola. Salpique com o alecrim e salteie sobre lume médio durante cerca de 10 minutos até as beringelas estarem tenras. Adicione o frango, a polpa de tomate e o vinho, tape e cozinhe por mais 10 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
Passo 4
Corte o tomate em gomos e, quase no final, junte-o ao cozinhado.
Passo 5
Entretanto, para o arroz, leve ao lume um tacho com o azeite, o alho-francês picado, a cebola, descascada e picada, e as ervilhas. Junte um a dois pés de hortelã, uma a duas tiras da casca do limão e deixe cozinhar até a cebola e o alho-francês estarem moles.
Passo 6
Regue com a água a ferver e quando retomar fervura introduza o arroz, tempere com o sal e coza tapado durante cerca de 16 minutos. Polvilhe com folhas frescas de hortelã.
Passo 7
Disponha o cozinhado numa taça, decore com rodelas de limão e folhas de manjericão. Sirva com o arroz.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
486 Kcal
24%
Gordura
12,9 g
18%
Gorduras saturadas
2,4 g
12%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 486 Kcal 24%
Gordura 12,9 g 18%
das quais saturadas 2,4 g 12%
Hidratos de carbono 58,4 g
dos quais açúcares 8,6 g 10%
Fibra 8,2 g 33%
Proteínas 33,6 g
** Valor Diário de Referência
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