Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
Passo 2
Coloque o frango num tabuleiro de forno e tempere com uma colher de chá de sal, sumo e raspa de limão, com os dentes de alho esmagados, tomilho, coentros, louro e pimentão-doce. Regue com metade do azeite e leve ao forno por 30 minutos.
Passo 3
Para o arroz, ponha uma panela ao lume com a água, tempere com uma colher de chá de sal. Quando estiver a ferver, adicione o arroz, misture e cozinhe em lume brando por 12 a 15 minutos.
Passo 4
Desfaça a alface em folhas, coloque numa taça e tempere com os restantes azeite e sal, e com o vinagre.
Passo 5
Sirva o frango com o arroz e com a salada.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
583 Kcal
29%
Gordura
11,0 g
16%
Gorduras saturadas
2,2 g
11%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 583 Kcal 29%
Gordura 11,0 g 16%
das quais saturadas 2,2 g 11%
Hidratos de carbono 58,4 g
dos quais açúcares 1,8 g 2%
Fibra 2,5 g 10%
Proteínas 61,4 g
** Valor Diário de Referência
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