Ingredientes

  • 2 coxas de frango do Campo com perna
  • 1 c. sobremesa sal + 1 c. café
  • qb pimenta moinho
  • 2 limões
  • 6 dentes de alho esmagados
  • 4 cenouras
  • 4 cebolas
  • qb orégãos
  • 1,5 dl vinho branco
  • 4 c. sopa azeite
  • 200 g cuscuz

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190º C.
  • 2. Tempere as coxas de frango com a colher de sobremesa de sal e um pouco de pimenta e regue-as com o sumo de um limão. Reserve.
  • 3. Corte o outro limão em fatias e disponha-as num tabuleiro de forno.
  • 4. Coloque por cima as coxas de frango e espalhe os dentes de alho esmagados.
  • 5. Descasque as cenouras e corte-as em palitos. Reserve.
  • 6. Corte as cebolas descascadas em meias-luas grossas e disponha-as à volta do frango, juntamente com as cenouras.
  • 7. Polvilhe com folhas de orégãos, regue com o vinho branco e o azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos. Regue com um pouco de água se necessário.
  • 8. Prepare o cuscuz conforme as instruções da embalagem, usando o restante sal para temperar.
  • 9. Sirva a acompanhar o frango e os legumes.
Dose Mulher Homem
% do VDR % do VDR
Energia 422 Kcal 21 % 17 %
Gordura 12,9 g 18 % 14 %
das quais saturadas 2,6 g 13 % 9 %
Hidratos de carbono 51,0 g
dos quais açúcares 12,4 g 14 % 10 %
Fibra 4,8 g 19 % 19 %
Proteínas 23,3 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: frango, limão