Preparação

Passo 1
Pré-aqueça o forno a 190º C.
Passo 2
Tempere o frango com sumo de dois limões, o pimentão-doce, metade do sal e um pouco de pimenta e coloque-o num tabuleiro de forno.
Passo 3
À volta, disponha as batatas cortadas ao meio, rodelas do restante limão e o tomate com a rama e tempere tudo com o restante sal e um pouco de pimenta.
Passo 4
Regue com o azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos, regando com um pouco de água sempre que necessário. Antes de retirar, adicione as azeitonas e leve ao forno mais 2 minutos.
Dica
Receita com baixo teor de sal.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
224 Kcal
11%
Gordura
11,5 g
16%
Gorduras saturadas
2,1 g
10%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 224 Kcal 11%
Gordura 11,5 g 16%
das quais saturadas 2,1 g 10%
Hidratos de carbono 17,0 g
dos quais açúcares 4,1 g 5%
Fibra 2,5 g 10%
Proteínas 13,2 g
Sal 0,369 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Ver mais
O que achou desta receita?
2.0 (566)
A sua avaliação desta receita poderá demorar até 24 horas a ficar visível de forma permanente