Ingredientes

  • 12 pernas de frango
  • 3 limões (sumo)
  • 500 g batata Primor
  • 500 g tomate Cherry com rama
  • 12 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 c. sopa pimentão-doce
  • 1 c. sopa sal
  • 5 c. sopa azeite
  • qb pimenta-preta

Preparação

  • 1. Pré-aqueça o forno a 190º C.
  • 2. Tempere o frango com sumo de dois limões, o pimentão-doce, metade do sal e um pouco de pimenta e coloque-o num tabuleiro de forno.
  • 3. À volta, disponha as batatas cortadas ao meio, rodelas do restante limão e o tomate com a rama e tempere tudo com o restante sal e um pouco de pimenta.
  • 4. Regue com o azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos, regando com um pouco de água sempre que necessário. Antes de retirar, adicione as azeitonas e leve ao forno mais 2 minutos.
Nota: Receita com 5 ingredientes: não são contabilizados sal, azeite, especiarias/ervas secas e água.
Dose Adulto
% do VDR
Energia 224 Kcal 11 %
Gordura 11,5 g 16 %
das quais saturadas 2,1 g 10 %
Hidratos de carbono 17,0 g
dos quais açúcares 4,1 g 5 %
Fibra 2,5 g 10 %
Proteínas 13,2 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: batatas, carne, frango