Ingredientes

  • 1,5 kg frango
  • 3 c. chá sal
  • 3 limões
  • ½ chávena tomilho
  • 2 folhas louro
  • 2 c. sopa alecrim
  • 2 c. sopa coentros picados
  • 5 dentes de alho + 1 cabeça
  • 4 c. sopa azeite
  • 2 dl vinho branco

Preparação

  • 1. Num tabuleiro de forno, tempere o frango com o sal e regue-o com o sumo dos três limões, colocando à volta as metades dos limões espremidas (reserve uma).
  • 2. Levante a pele do peito do frango e, cuidadosamente para não rasgar, introduza metade das ervas bem picadas entre a carne e a pele. Salpique o frango com as restantes ervas.
  • 3. Espalhe os dentes de alho pelo frango e pelo tabuleiro e, na cavidade do frango, introduza a cabeça de alho e a metade de limão reservada.
  • 4. Regue com o azeite e o vinho branco e deixe repousar durante 15 minutos.
  • 5. Pré-aqueça o forno a 190° C.
  • 6. Leve o frango ao forno cerca de 45 minutos, regando com o molho sempre que necessário.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 381 Kcal 19 % 15 %
Gordura 15,3 g 22 % 16 %
das quais saturadas 3,2 g 16 % 11 %
Hidratos de carbono 4,7 g
dos quais açúcares 0,6 g 1 % 1 %
Fibra 1,6 g 6 % 6 %
Proteínas 56,5 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes