Preparação

Passo 1
Num tabuleiro de forno regue-o com o sumo dos três limões, colocando à volta as metades dos limões espremidas (reserve uma).
Passo 2
Levante a pele do peito do frango e, cuidadosamente para não rasgar, introduza metade das ervas bem picadas entre a carne e a pele. Salpique o frango com as restantes ervas.
Passo 3
Espalhe os dentes de alho pelo frango e pelo tabuleiro e, na cavidade do frango, introduza a cabeça de alho e a metade de limão reservada.
Passo 4
Regue com o azeite e o vinho branco e deixe repousar durante 15 minutos.
Passo 5
Pré-aqueça o forno a 190° C.
Passo 6
Leve o frango ao forno cerca de 45 minutos, regando com o molho sempre que necessário.
Dica
Receita com baixo teor de sal. Contém 0,015g de sal por 100g e 0,48g por dose correspondendo a 10% do VDR de um adulto.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
381 Kcal
19%
Gordura
15,3 g
22%
Gorduras saturadas
3,2 g
16%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 381 Kcal 19%
Gordura 15,3 g 22%
das quais saturadas 3,2 g 16%
Hidratos de carbono 4,7 g
dos quais açúcares 0,6 g 1%
Fibra 1,6 g 6%
Proteínas 55,6 g
** Valor Diário de Referência
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