Ingredientes

  • PARA O GELADO
  • 800 g cerejas
  • 200 g açúcar
  • 2 dl natas frescas
  • 1 c. sopa sumo de limão
  • 2 dl leite meio-gordo
  • PARA AS TAÇAS
  • 6 folhas massa filo
  • 1 c. sopa manteiga derretida
  • qb hortelã

Preparação

  • 1. Retire o caroço às cerejas, coloque-as num tacho com o açúcar e leve ao lume.
  • 2. Quando o açúcar tiver derretido, deixe cozer cerca de 5 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
  • 3. Bata as natas em chantilly firme e reserve-as.
  • 4. Retire algumas cerejas e corte-as ao meio. Coloque as restantes no copo do liquidificador, ou no robot de cozinha, junte o sumo de limão e triture.
  • 5. Adicione o leite, mexendo bem, e incorpore as natas batidas.
  • 6. Mude o preparado para uma tigela de metal, junte as cerejas cortadas, mexa e leve ao congelador, mexendo a cada hora de modo a quebrar os cristais de gelo que se vão formando, até obter a consistência de gelado.
  • 7. Se optar pela máquina de gelados, siga as instruções do fabricante.
  • 8. Pré-aqueça o forno a 180° C.
  • 9. Pincele cada folha de massa com manteiga, dobre-as em quatro e forre com elas seis taças de louça, previamente pinceladas com manteiga.
  • 10. Leve ao forno cerca de 15 minutos. No momento de servir, distribua o gelado pelas taças e decore com folhas de hortelã.
Dose Mulher Homem Criança
% do VDR % do VDR % do VDR
Energia 361 Kcal 18 % 14 %
Gordura 9,1 g 13 % 10 %
das quais saturadas 5,6 g 28 % 19 %
Hidratos de carbono 66,9 g
dos quais açúcares 51,4 g 57 % 43 %
Fibra 2,2 g 9 % 9 %
Proteínas 5,7 g
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
Tags: cereja, gelados