Preparação

Passo 1
Retire o caroço às cerejas, coloque-as num tacho com o açúcar e leve ao lume.
Passo 2
Quando o açúcar tiver derretido, deixe cozer cerca de 5 minutos, retire do lume e deixe arrefecer.
Passo 3
Bata as natas em chantilly firme e reserve-as.
Passo 4
Retire algumas cerejas e corte-as ao meio. Coloque as restantes no copo do liquidificador, ou no robot de cozinha, junte o sumo de limão e triture.
Passo 5
Adicione o leite, mexendo bem, e incorpore as natas batidas.
Passo 6
Mude o preparado para uma tigela de metal, junte as cerejas cortadas, mexa e leve ao congelador, mexendo a cada hora de modo a quebrar os cristais de gelo que se vão formando, até obter a consistência de gelado.
Passo 7
Se optar pela máquina de gelados, siga as instruções do fabricante.
Passo 8
Pré-aqueça o forno a 180° C.
Passo 9
Pincele cada folha de massa com manteiga, dobre-as em quatro e forre com elas seis taças de louça, previamente pinceladas com manteiga.
Passo 10
Leve ao forno cerca de 15 minutos. No momento de servir, distribua o gelado pelas taças e decore com folhas de hortelã.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
361 Kcal
14%
Gordura
9,1 g
10%
Gorduras saturadas
5,6 g
19%
* Valor Diário de Referência: Homem
Declaração nutricional Dose Homem% VDR** Mulher% VDR**
Energia 361 Kcal 14% 18%
Gordura 9,1 g 10% 13%
das quais saturadas 5,6 g 19% 28%
Hidratos de carbono 66,9 g
dos quais açúcares 51,4 g 43% 57%
Fibra 2,2 g 9% 9%
Proteínas 5,7 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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