Ingredientes

  • 250 g mirtilios
  • 150 g açúcar
  • 1 c. sopa limão (sumo)
  • 400 ml natas
  • 200 ml leite gordo
  • ½ c. café sal
  • 3 claras de ovo M
  • 6 taças de bolacha para gelados
  • 2 c. sopa miolo de amêndoa ralada

Preparação

  • 1. Coloque numa panela os mirtilos, metade do açúcar e o sumo de limão.
  • 2. Leve ao lume e deixe levantar fervura. Esmague-os, passe o preparado pelo passador e reserve.
  • 3. Junte metade das natas, o leite, o sal e o restante açúcar noutra panela e leve ao lume até dissolver o açúcar.
  • 4. Coloque as claras numa taça, adicione um pouco do preparado de natas quente e misture bem. A pouco e pouco junte as claras às natas.
  • 5. Em seguida, adicione os mirtilos e envolva bem.
  • 6. Coloque as restantes natas numa taça e junte-lhes a mistura quente de mirtilos, previamente passada por um passador.
  • 7. Envolva bem e coloque a taça num banho de gelo para arrefecer.
  • 8. Quando estiver frio, disponha a massa numa forma de bolo inglês e leve ao congelador até solidificar.
  • 9. Sirva o gelado em taças de bolacha salpicado com a amêndoa.