Preparação

Passo 1
Coloque numa panela os mirtilos, metade do açúcar e o sumo de limão.
Passo 2
Leve ao lume e deixe levantar fervura. Esmague-os, passe o preparado pelo passador e reserve.
Passo 3
Junte metade das natas, o leite, o sal e o restante açúcar noutra panela e leve ao lume até dissolver o açúcar.
Passo 4
Coloque as claras numa taça, adicione um pouco do preparado de natas quente e misture bem. A pouco e pouco junte as claras às natas.
Passo 5
Em seguida, adicione os mirtilos e envolva bem.
Passo 6
Coloque as restantes natas numa taça e junte-lhes a mistura quente de mirtilos, previamente passada por um passador.
Passo 7
Envolva bem e coloque a taça num banho de gelo para arrefecer.
Passo 8
Quando estiver frio, disponha a massa numa forma de bolo inglês e leve ao congelador até solidificar.
Passo 9
Sirva o gelado em taças de bolacha salpicado com a amêndoa.
Resumo nutricional
Por dose e por % do VDR*
Energia
490 Kcal
25%
Gordura
24,4 g
35%
Gorduras saturadas
14,0 g
70%
* Valor Diário de Referência: Adulto
Declaração nutricional Dose Adulto% VDR**
Energia 490 Kcal 25%
Gordura 24,4 g 35%
das quais saturadas 14,0 g 70%
Hidratos de carbono 49,9 g
dos quais açúcares 42,4 g 47%
Fibra 2,0 g 8%
Proteínas 6,1 g
** Valor Diário de Referência
Leia atentamente o rótulo dos produtos que usar como ingredientes
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